Кандидат в депутаты Государственной думы РФ Алексей Нилов рассказал в интервью о своих планах в случае победы на выборах

Партнерский материал

Начнем с самого простого вопроса: почему вы решили стать депутатом Государственной думы?

Ответ такой же простой: потому что я уже депутат республиканского Парламента Курултая. В 2018 году, когда я выступал перед своей командой, своими людьми, кто меня поддерживал, я им обещал помогать народу в трудных жизненных ситуациях. Решать серьезные проблемы используя новые возможности не только как юрист, но и депутат Курултая. Но, к сожалению, выяснилось что большинство проблем возникают в сфере федерального законодательства и из-за работы федеральных органов власти, которые прямо не регулируются республиканским законодательством. Там мы (Курултай) выступаем в роли просителей, а не в роли людей, которые могут что-то требовать или указывать.

Вы говорите о том, что у вас сейчас недостаточно полномочий для системного решения поступающих запросов от населения, в случае избрания депутатом Государственной думы РФ, чем вы займетесь?

У меня есть четкая предвыборная программа, она соответствует предвыборной программе нашей партии (Справедливая Россия – За правду), но с учетом наших региональных особенностей и моих личных инициатив.  И в случае моего вступления в должность, первым делом распишу свой календарь на полгода и выберу, опираясь на общественное мнение, какие инициативы из тех что есть в моей листовке начать продвигать, а также определю время для еженедельных поездок в регионы, чтобы не терять связь с народом. Продолжу общаться с людьми в онлайне, а также налажу связь с общественными объединениями. У нас очень много общественных организаций, фондов и проектов, но у них мало поддержки, а их инициативы – это даже не региональный уровень.

Все это звучит очень красиво, но очень обще, хочется немного больше конкретики, вот допустим, пять законопроектов которые вы будете продвигать в первую очередь?

Их на самом деле у меня 34, но я сейчас расскажу, которые для меня наиболее первостепенные. Считайте это популизмом, но первое – это снижение пенсионного возраста до предыдущего уровня: 60 лет мужчины, 55 лет женщины, но с маленькой особенностью — если работник захочет работать дальше и ему позволит здоровье, то он вправе работать дальше, никто его на пенсию выгнать не сможет. Почему именно с такой особенностью: в моей практике неоднократно были случаи, когда женщины в 55 лет полные сил, опыта и энергии теряли работу из-за того, что их «просили». Такого быть не должно: кто хочет работать – должен иметь возможность работать, кто не хочет – должны иметь возможность уйти на заслуженный отдых.

Второе, еще в 2014 году для конкурса, я придумал проект по контролю рейтинга для муниципальных служащих. То есть рейтинг эффективности, полезности, отсутствия жалоб и нарушений в работе. Народ должен знать, чем каждый чиновник занимается, он должен публиковать отчет: что он написал 30 служебных записок, подготовил 30 ответов на обращение граждан, участвовал в 5 мероприятиях. Они и так эти отчеты подает, но их население не видит. И таким образом мы сможем выявлять тех, кто работает не эффективно и зачем такие нужны?

Вы назвали две инициативы, какая третья?

Это моя инициатива коррелируется с теми проблемами, которые у нас сейчас есть. Это в первую очередь восстановление должности лесника. То что наши леса сейчас сгорают – в этом не виновата природа, это не виноваты люди, которые по глупости или неосторожности забывают тушить за собой. Это результат необдуманной, ужасной реформы, когда у нас сократили лесников. Некому убирать сухостой, некому делать минерализованные полосы, никто не ищет предполагаемых очагов возгорания. Мы сейчас занимаемся не предупреждением катастроф, а тушением пожаров. Хотя я как человек в бизнесе, например, я прекрасно понимаю, что гораздо проще и дешевле предотвратить ущерб, чем потом бороться с последствиями.

Одна из ваших инициатив, которую, наверное, увидела половина республики – это ваша инициатива о снятии моратория на смертную казнь. Почему вы за нее?

Во-первых, это не только моя инициатива, а инициатива в том числе моей партии. От себя могу сказать, что в ситуации, когда какой-то мерзавец покушается на жизнь и здоровье ребенка и, при этом, он не боится, что его «приставят к стенке» — у него не срабатывает инстинкт самосохранения. Он чувствует свою безнаказанность, я как юрист могу долго рассказывать о психологии, но важно, что если преступник знает, что его могут наказать лишением жизни, в большинстве случаев он побоится совершать подобное преступление. Меня часто спрашивают, а как на счет судебных ошибок – отвечу: нужно выстроить такую систему, в рамках которой подобные ошибки будут исключены, а не боятся наказывать преступников, совершающих страшные преступления в отношении детей, из-за несовершенства системы правосудия. У государства, которое не заботиться о жизни и здоровье детей нет будущего.

Пятая инициатива, о которой я слышал, это научить чиновников экономить, о чем эта инициатива?

Почитайте социальные сети: всех ужасно раздражает, когда у нас горят леса, люди на свои деньги занимаются тушение, а у нас в этот момент проходят шикарные мероприятия, на крупные суммы денег, выделенных из федерального бюджета. По сути мы не можем менять назначение этих денег иначе будет нецелевое расходование средств. Когда в семье нечего кушать, она же не идет в кино или не летит в отпуск, а пытается экономить и тем самым справляется с ситуацией. Поэтому я предлагаю обязать чиновников научиться экономить и не транжирить народные деньги. Создать приоритетные направления для расходования средств из бюджета, причем не важно какого – федерального или республиканского, нельзя тратить на различение, когда у нас есть больные дети, которым нужно дорогостояще лечение.

Чего Вы хотели добиться в случае избрания депутатом Государственной думы РФ?

Я хочу стать реально популярным политиком, чтобы меня любили люди, чтобы они мне доверяли, и чтобы я вместе с ними мог решать проблемы не просто каждого отдельного человека, но и решать серьезные проблемы в обществе. Та же самая коррупция, проблемы в семьях с наркоманией и алкоголизмом, понимаете? Должен быть человек, который претворяет эту идею в жизнь, и должны быть люди, которые его поддерживают, именно к этому я стремлюсь. Вообще сам по себе я мечтатель и без ложной скромности скажу, что именно мечтатели с большими идеями меняли и меняют наш мир к лучшему.

Заказчик: оплачено из средств избирательного фонда Кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N4 Нилов Алексей Викторович. Специальный избирательный счет № 40810810906009001921 в БАШКИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8598 ПАО СБЕРБАНК.

Изготовитель: ООО «ГОРОДСКОЙ ОБЗОР», ИНН/КПП: 0274182659/027401001, юридический адрес: 450092, Республика Башкортостан, Город Уфа, Улица Рабкоров, Дом 11, Квартира 36. Тираж 1 экз. Дата выпуска 14.09.2021 г.

Источник: gorobzor.ru

Оставьте ответ