Завод по переработке сои за 300 млн стал резидентом ОЭЗ «Алга» в Башкирии

Оценки стоимости проекта выросли в полтора раза.

Завод по переработке сои за 300 млн стал резидентом ОЭЗ «Алга» в Башкирии

Минэкономразвития России включило компанию «ЗС Агро Холдинг» в список резидентов особой экономической зоны «Алга» в Башкирии. Компания намерена реализовать инвестиционный проект по переработке сои стоимостью 300 млн рублей. Проектная мощность завода составит 60 тонн продукции в сутки. На предприятии смогут трудоустроиться 36 человек.

Компания будет производить соевое масло и соевый шрот, которые широко используются в пищевой промышленности и других отраслях. Продукция будет поставляться на территории России и экспортироваться, в частности, в Китай и другие страны Азии.

По словам заместителя премьер-министра правительства РБ, председателя экспертного совета ОЭЗ «Алга» Илшата Тажитдинова, будущий завод сможет полностью покрыть необходимость в мощностях по переработке сои в регионе.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы наши инвесторы могли в короткие сроки получить статус резидента, строить и открывать заводы в особой экономической зоне «Алга». Делается все возможное, чтобы ОЭЗ стала территорией максимального благоприятствования и инвесторы приходили к нам», — сказал Тажитдинов.

Как сообщал РБК Уфа, зарегистрированная в Ишимбае компания «3С Агро Холдинг» представила проект по переработке сои в апреле 2021 года. Изначально размер инвестиций в завод оценивался в 194,7 млн рублей, впоследствии сумма увеличилась до 300 млн. Производство планируется запустить к 2023 году. Инвестор намерен построить цеха по переработке сои, очистные сооружения и склады на площади 5,7 га.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «ЗС Агро Холдинг» зарегистрировано в Ишимбае в феврале 2021 года. Директором и учредителем организации является Станислав Шохор. Основной вид деятельности компании — производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах.

Автор Наиль Байназаров
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.