Из-за ремонта Комсомольской местных жителей атаковали полчища крыс

В Уфе не утихают страсти на злополучной улице Комсомольской, где уже не первый год идет ремонт проезжей части. С 2019 года местные жители буквально мучаются, а ремонту не видно конца. Так группа отчаявшихся жителей обратилась к депутатам Курултая от КПРФ. Коммунисты в свою очередь встретились с местными жителями и пообещали инициировать парламентское расследование.


Депутат Госсобрания от КПРФ Вадим Старов заявил, что 28 мая будет следующее заседание Курултая и члены фракции вносят этот вопрос в повестку.
— Весь депутатский корпус на пленарном заседании должен будет этот вопрос рассмотреть, — говорит Вадим Николаевич. – Посмотрим, как поведут себя наши коллеги из Единой Росии. Нас интересуют много вопросов, но самый главный -кем была разработана, а позже принята некорректная проектно-сметная документация, на основе которой были отторгованы строительно-монтажные работы.


Известно, что оппозиционные депутаты пригласили на встречу чиновников из администрации города, а по сути представителей главного заказчика затянувшихся работ. Но градоначальники прислали оригинальную отписку, в которой сообщили, что не согласовывают публичное мероприятие.


— Если начало парламентского расследования не будет поддержано большинством депутатов, то фракция КПРФ инициирует свое расследование, а также обратиться к другим оппозиционным фракциям, — говорит руководитель фракции КПРФ в Госсобрании РБ Юнир Кутлугужин. — Мы обязательно организуем круглый стол, куда пригласим местных жителей и представителей властей. Люди должны знать по чьей вине парализован дублер Проспекта Октября, из-за чего Уфа стоит в пробках, а местные жители страдают от очередного долгостроя.


На встрече местные жители рассказали, что рабочие, которые все никак не могут закончить работу, вскрыли канализацию, в следствии чего в ближайшие дворы хлынули полчища крыс.
— Вчера мы с дочкой возвращались домой и на отрезке в 50 метров насчитали более 30 крыс, — рассказывает жительница дома 37 на улице Комсомольская Тамара Никифорова. – Моя соседка как-то утром открыла капот своего автомобиля, а там сидели и грелись две крысы.
На встрече люди резонно задавались вопросом – зачем нужно было перекрывать сразу почти всю улицу.
— В современном мире дорожные работы ведутся порционно, — говорит депутат Курултая РБ от КПРФ Дмитрий Чувилин. – Для чего перекрыли и парализовали сразу всю улицу? Наверное для того, чтобы поставить городские власти в безвыходное положение и гарантировано «срубить бабла».
Редакция «АгитМедиа02» будет следить за развитием событий.
Евгений КОСТИЦЫН

1 Комментарий
  1. Анатолий говорит

    Мне в поликлинику приходится ездить, на Комсомольскую, 31. Сам я сейчас на костылях, потому что одна нога в гипсе и наступать ей ещё нельзя, она сломана. А подъехать к поликлинике автомобиль не может: Комсмольская перерыта, а дворы с другой стороны дома перекрыты двумя шлакбаумами. Приходится прыгать на костылях на одной ноге метров 300! Ужас! Только вот позавчера ковылял туда чтобы продлить больничный, ладно не упал, а то бы обовил свой перелом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.