Депутат Дмитрий Чувилин предложил футболистам «Уфы» потрудиться в аграрном секторе

На днях болельщицы футбольного клуба «Уфа» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в оказании материальной помощи уфимским футболистам. Как отреагировал на открытое обращение глава страны пока не ясно, известно лишь то, что в Башкирии не все положительно отреагировали на «крик души» болельщиц.

www.utv.ru
www.utv.ru

— Пожалуйста, помогите сохранить наш любимый клуб, — говорится в обращении. — В нашей республике есть много богатых производственных предприятий, которые могли бы оказать помощь и стать спонсорами нашей любимой команды.

Ввиду того, что «Уфа» находится практически в конце турнирной таблицы, некоторые жители Башкирии считают нецелесообразным вкладывать деньги в малоперспективный проект.

Депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин предложил всему составу «Уфы» заняться, по его мнению, полезным делом, а именно сельским хозяйством.

— Как член комитета по аграрным вопросам экологии и природопользования открыто предлагаю болельщицам, футболистам, массажистам и прочим работникам клуба поспособствовать их трудоустройству в аграрном секторе нашей республики, — говорит парламентарий. — Я постоянно общаюсь с представителями наших сельхоз — предприятий, в аграрном секторе наблюдается кадровый голод, особенно сейчас в период уборки урожая. Сельскому хозяйству требуются механизаторы, скотники, уборщики, доярки.

По мнению народного избранника, такое решение «убьет двух зайцев», а именно сохранится футбольный клуб, а сельчане получат посильную помощь в части уборки урожая.

— А тренировки можно продолжить и в период отдыха, на убранном колхозном поле, — уверен Дмитрий Александрович. — Уверен спортсмены справятся.

Евгений КОСТИЦЫН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.