В Уфе приветствовали мотопробег «Нет блокаде Кубы»

Организатор мотопробега Алексей Кузин посетил Уфу. Мотопробег стартовал 13 мая у посольства Кубы в Москве со встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Хулио Гармендия Пенья. Цель пробега – привлечь внимание общественности и мирового сообщества к проблеме экономической блокады Республики Куба.

- Капиталистические страны ввели против Кубы целый ряд экономических санкций, однако свободолюбивая страна, провозгласившая принципы социалистического управления, продолжает сохранять независимость, демонстрируя всему миру стойкость социалистической модели, — говорит Алексей Кузин. — Для страны подобные санкции, это все равно что сосед отравил твой огород, и утверждает, что ты ничего вырастить не можешь.
В столице Башкирии Алексей Кузин посетил памятник герою Башкирского народа Салавату Юлаеву, дом – музей В.И. Ленина. Следующий город на пути байкера — Челябинск.

— Данный мотопробег – важный элемент международной солидарности социалистов, ведь он проходит, практически через всю Россию, а в каждом городе его приветствуют и поддерживают сторонники социалистического пути развития государств, — сообщил координатор «Левого Фронта» в Башкирии Дмитрий Чувилин. — Мы поддерживаем эту акцию солидарности с кубинским народом, и требуем свободу Кубе!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.