Дмитрий Чувилин: «Если власти Нефтекамска перенесут исторический памятник, то это будет вандализм»

В минувший четверг 3 июня в Нефтекамске состоялись общественные слушания по вопросу переноса памятника «Борцам Революции» на площади перед кинотеатром «Октябрь». По заявлению властей, в этом месте планируется установить сцену, амфитеатр, сухой фонтан и зону отдыха, которая будет включать скамейки и малые архитектурные формы. Но многие жители Нефтекамска уверены, что муниципальные власти просто зачищают пространство для возведения очередного торгового центра.

— По моему мнению, данная движуха для будущего торгового комплекса, который построят на месте кинотеатра «Октябрь», — говорит местный житель Александр Афанасьев. За бюджетные деньги сделают конфетку. А что касается истории города и объектам, которые представляют историческую ценность, то мажорам из администрации, которые и понятия не имеют о революции и истории страны, до этого нет дела, да им и не интересно. Они люди молодые, многим нет и тридцати лет, им надо деньги зарабатывать, и неважно как.

Более того, некоторые нефтекамцы уверены, что слушания прошли с нарушением. Так как публичные обсуждения были в будний день и в рабочее время.

— О слушаниях объявили всего за день, — уверяет уроженка Нефтекамска Диана Сайфуллина. — Из кого они пытаются дураков сделать? Нагнали бюджетников, как обычно. Как вообще возникла идея убрать памятник нашей истории? Пусть в выходной проводят слушания, тогда будет честно.

— В случае переноса памятника, нефтекамских чиновников нужно будет привлекать по уголовной статье за вандализм, — говорит депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин. — Очевидно, что слушания проведены формально и к настоящему опросу общественного мнения не имеют никакого отношения.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.