«Что это мы все без молока и без молока… Так и умереть можно», – говорил Кот Матроскин. К счастью, мы не в Простоквашино, а в Уфе, где молочной продукции много: сливки, масло, мороженое, творог, сыр – все, что душе угодно. Но самые важные потребители молока – дети. Особенно важно присутствие напитка в рационе в первые годы жизни. Он содержит белок, кальций, витамины, а это – крепкие кости и мышцы.
Именно для того, чтобы наши малыши росли здоровыми, в Башкирии и в Уфе четвертый год работает «Молочная кухня». Там производят не только молоко, но и кефир, творог и йогурт, в том числе обогащенный йодом. Журналисты ГорОбзор.ру посетили цеха столичного предприятия и выяснили, как создают продукты для маленьких уфимцев. Спойлер: с любовью.
На заводе хозяев нет, одни хозяйки. Лаборанты, технологи, руководство – женщины, которые знают, что такое материнство и насколько важно питание для ребенка. Потому к предприятию относятся щепетильно и даже с какой-то нежностью. Первое, что бросается в глаза, – чистота. Коридоры, помещения, оборудование – ни пылинки. Дальше нас встречают трубы, о предназначении которых рассказала Гульнара Шугаюпова, замдиректора по производству ГАУ РБ «Молочная кухня».
«Молоко с ферм в Гафурийском районе приходит на Кирилловский молочный комбинат в Уфимском районе, а потом уже к нам. Мы работаем только с пастеризованным: подогрели, пастеризовали, охладили, нормализовали до 3,2%, гомогенизировали (уменьшение жировых шариков – прим. ред.). Только проделав эти процедуры, поставщик привозит молоко. Мы его получили, повторно пастеризуем до температуры 94 – плюс минус 2 градуса – в течение 15-30 минут. Молоко идет вот по этим трубам. Но сначала мы качаем его через фильтр, который пропускает частицы до 10-15 микрон, больше — не пройдут», – рассказала Гульнара Шугаюпова.
90% производимой «Молочной кухней» продукции выдают бесплатно ребятам до трех лет из малоимущих семей, сиротам и детям участников СВО – более 7 тысячам детей. Для них в Уфе работают 19 пунктов выдачи. Оставшиеся 10% поступают в сетевые магазины. Линейка состоит из 4 основных продуктов (12 наименований): молоко, творог, йогурт, кефир. Для их изготовления в цеху установлены соответственно 4 емкости, в которые сырье попадает по тем самым трубам.
«Закачиваем молоко в определенную емкость в зависимости от того, что нам нужно. Сюда также подается холодная вода, внутри находятся электрические нагревательные элементы. Все нагрели, еще раз пастеризовали, охладили, потом 12-14 часов идет процесс сквашивания. Это значит, что у нас было 100 млн полезных микроорганизмов, а к утру будут миллиарды. Именно полезных! Мы работаем с нулевым остатком: все молоко, которое получаем, перерабатываем. Потом уходим домой», – пояснила Гульнара.
В день предприятие перерабатывает 3,5-4 тонны молока. Например, в день «Молочная кухня» выпускает 150 ящиков йогурта, это 5400 упаковок продукта. Хотя на предприятии в одну смену работает всего лишь 10 человек: аппаратчики, операторы, лаборанты, технологи и, как говорит сама Гульнара Шугаюпова, главный человек – уборщик. Вся молочная продукция производится в соответствии со стандартами, потому «ешек» в составе вы не увидите.
«В йогурте только молоко и заквасочные культуры. Творог делается самым щадящим классическим методом отваривания. Как только по влажности проходит, загружаем в бункер и фасуем. Жирность 10%. Все производится согласно техническому условию. Все фруктово-ягодные наполнители имеют свидетельства о госрегистрации, так как все это для детей раннего возраста», – отметила замдиректора по производству.
Всю продукцию сотрудники «Молочной кухни» испытывают на себе. Вернее для этого есть специальный человек – лаборант. Он изучает органолептические свойства продукта, его состав. В случае несоответствия сырья или готового товара его либо исправляют, если это возможно, либо бракуют. Последнее происходит значительно реже.
«В лаборатории проводятся физико-химические исследования сырья, готовой продукции и частично ингредиентов. Лаборант по приходу сырья отбирает пробу и проводит исследования: кислотность, массовая доля жира, температура, цвет, вкус, запах, консистенция. Все это оформляется документально. Сырье принимается после того, как лаборант дает добро. Кроме того, специалист в течение дня проверяет качество готовой продукции, результаты он доносит до технолога. Если выявляются несоответствия, то принимаются корректирующие действия. Допустим, повышенная температура – мы направляем продукт на доохлаждение. Конечно, партия может быть забракована. У нас был случай, когда поступило молоко с антибиотиком», – сказала начальник обособленного подразделения Светлана Кириллова.
Готовая молочная продукция, соответствующая всем нормам, раздается и продается не только в столице, но и в Благовещенске и Уфимском районе. Хочется отметить, что хозяйки предприятия строго относятся и к самим себе. Перед началом смены необходимо пройти несколько этапов, за соблюдением которых следит инженер по качеству Любовь Кузеева.
«Сначала сотрудники расписываются, что у них и членов их семей нет инфекционных, гнойничковых заболеваний. Технолог проверяет температуру и осматривает работников, она же ставит подпись, что допустила человека на смену. После сотрудники переодеваются в санитарную одежду – у нас есть специальные шкафчики, где санодежда висит отдельно. Потом работники обязательно обрабатывают руки по инструкции + дезинфекция», – добавила Любовь.
Но и этого недостаточно, чтобы приступить к производственному процессу. Последнее звено этой цепи – оборудование, которому также требуется санобработка специальными растворами – щелочной, кислотный и вода. Есть два вида мойки – частичная и полная, они занимают от 1 до 1,5 часа. Опять же использовать оборудование можно только после положительного заключения лаборанта.
Вот так производится детская молочная продукция в Уфе. Стоит отметить, что в Башкирии всего 7 заводов. В 2021 году они переработали 3,6 тысячи тонн молока. За прошедший год «Молочная кухня» изготовила 6,3 млн порций молока, 4,5 млн порций кефира, 3,3 млн порций творога и 2,8 млн порций йогурта. И обороты производства снижать не намерены.
Источник: gorobzor.ru